Kategori
Web

Aplikasi GIS Geographic Information system berbasis codeigniter (marker) bagian VII

Ikuti langkah pada video (2 sesi), artikel akan diupdate secepatnya

Pada bagian ke-8, kita akan membuat marker (baca : simple marker google maps). Bagian ini kita akan membuat marker untuk setiap nama jembatan yang sudah kita buat. pertama kita buat file model_koordinatjembatan.php di folder model.

Selain itu juga buat file koordinatjembatanform.php di folder view/admin.

Sedangkan pada file admin.php tambahi skrip kayak gini :

Sehingga saat kita akses di http://localhost/simplegis/index.php/admin/koordinatjembatan. tampilannya akan jadi kayak gini.

marker

60 replies on “Aplikasi GIS Geographic Information system berbasis codeigniter (marker) bagian VII”

ni errornya
ReferenceError: addLatLng is not defined
koordinatjembatan:132:9
Prefixed Fullscreen API is deprecated. Please use unprefixed API for fullscreen. For more help https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Fullscreen_API controls.js:19:54
“Google Maps API warning: NoApiKeys https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys” util.js:210:33
“Google Maps API warning: SignedInDeprecated https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#signed-in-deprecated” util.js:210:33

util.js:249 Google Maps API warning: NoApiKeys https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys
LC.j @ util.js:249
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:146
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:62
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:60
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:62
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:124
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:60
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:124
ae @ js?v=3.exp&signed_in=true:62
$d.na @ js?v=3.exp&signed_in=true:124
(anonymous) @ stats.js:1
util.js:249 Google Maps API warning: SignedInNotSupported https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#signed-in-not-supported
LC.j @ util.js:249
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:146
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:62
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:60
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:62
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:124
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:60
(anonymous) @ js?v=3.exp&signed_in=true:124
ae @ js?v=3.exp&signed_in=true:62
$d.na @ js?v=3.exp&signed_in=true:124
(anonymous) @ stats.js:1

itu error nya mas, ga mau nyimpan, mohon bantuannya mas fadlur ?

Fixed the previous problem but now i am having Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) while saving.

Cek lagi base_url di dalam file config.php. kemudian admin itu controller apa folder? Intinya url-nya g ditemukan.

Balas

admin folder,
itu saya melihat di video anda marker google api 2 dibagian untuk menyimpan marker,
untuk admin.php, itu dibuat gimana dan dimana ya?

Itu bikin folder dengan nama admin di dalam folder controller, abis itu bikin file Koordinatjembatan.php nah di dalam file Koordinatjembatan.php itu ada function buat nyimpen marker.

Balas

Mas pencerahannya dong
error di sini mass

$(document).on(‘click’,’#clearmap’,clearmap)
.on(‘click’,’#simpandaftarkoordinatjembatan’,simpandaftarkoordinatjembatan)
.on(‘click’,’#hapusmarkerjembatan’,hapusmarkerjembatan)
.on(‘click’,’#viewmarkerjembatan’,viewmarkerjembatan);

Error Number: 1146

Table ‘simplegis.koordinatjembatan’ doesn’t exist

SELECT * FROM koordinatjembatan

Filename: C:/xampp/htdocs/simplegis/system/database/DB_driver.php

Line Number: 691

Gan, kok error gitu malah ya? mohon bantuan nya gan.. makasii..

markernya kalo di klik kanan udah muncul , tapi kordinatnya ngga, trus cara nyimpen kordinat gimana ya kalo setelah muncul tpi dalam java script muncul dalam window

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: itemkoordinat

Filename: admin/formkoordinatjembatan.php

Line Number: 71

Backtrace:

File: C:\xampp\htdocs\simpelgis\application\views\admin\formkoordinatjembatan.php
Line: 71
Function: _error_handler

File: C:\xampp\htdocs\simpelgis\application\views\templates\template-admin.php
Line: 3
Function: view

File: C:\xampp\htdocs\simpelgis\application\controllers\admin\Koordinatjembatan.php
Line: 20
Function: view

File: C:\xampp\htdocs\simpelgis\index.php
Line: 315
Function: require_once

kalo ini apanya yg kurang mas?

Ini sampe bagian mana mas? Nanti saya cekkan. Yang itemkoordinat itu karena di controllernya blm dibuat variabel dengan nama itemkoordinat.

Balas

Cek lagi mas variabel $data, di dalamnya udah ada variabel itemkoordinat blm. Ikutin aja diblognya mas.

mas yg file admin.php itu sudah ada atau di buat baru ya??
kalo saya buat baru munculnya seperti ini:
Fatal error: Class ‘CI_Model’ not found in C:\xampp\htdocs\simplegis\application\controllers\admin\koordinatjembatan.php on line 4
A PHP Error was encountered

Severity: Error

Message: Class ‘CI_Model’ not found

Filename: admin/koordinatjembatan.php

Line Number: 4

Backtrace:

terima kasih

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.